Доска объявлений

     Напоминаем о необходимости популяризации независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности в образовательных организациях (далее – НОКО) и сайта

Подробнее...

Вход на сайт

Наша группа в контакте

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените степень Вашего психологического комфорта в образовательном учрежденни

18.11.2021 день отказа от курения - берегите свое здоровье и живите в безопасности!

     Ежегодно в ноябре мир отмечает День отказа от курения, призванный в очередной раз обратить внимание на вред, наносимый этой пагубной привычкой себе и окружающим. В 2021 году Международный день отказа от курения приходится на 18 ноября и, возможно, хоть кто-то, всего на одни сутки отказавшись от вредной привычки, решит перебороть себя и расстаться с зависимостью навсегда.

     Чем вреден вейп (электронные сигареты) для здоровья человека
     Производители вейпов заявляют, что их продукция совершенно безопасна для организма. Но, в действительности, электронные сигареты представляют такой же вред для здоровья, как и обычные.
     В России они обрели популярность после принятия в 2013 году антитабачного закона, запрещающего курение в общественных местах.
Но, вероятнее всего, вейпы ждет та же судьба, что и обычные сигареты. Роспотребнадзор и Минздрав призывают внести поправки в законодательство о регулировании применения электронных сигарет и запрете их курения в общественных местах. Подобный проект уже лежит на рассмотрении в Правительстве страны.
Как электронные сигареты убивают лёгкие
     Часто в жидкость для вейпов добавляют специальные растворители, чтобы смесь «правильно» испарялась. В качестве них могут использоваться глицерин, пропиленгликоль, масляный раствор витамина E и другие добавки. При нагревании эти химикаты должны превращаться в аэрозоль, однако часть попадает в лёгкие в виде капель и оседает там.
Попадание масла в лёгкие очень опасно для здоровья и может привести к смерти. Когда человек вдыхает масло, лёгкие воспринимают его капли, как инородный объект и выдают иммунный ответ. Он приводит к воспалению и опасному накоплению жидкости в лёгких, что приводит к так называемой липоидной пневмонии.
EVALI – новая болезнь вейперов
EVALI – поражение легких, связанное с потреблением вейпов и электронных сигарет.
     Отдельные симптомы болезни схожи с проявлениями совершенно разных патологий: от заболеваний сердца и сосудов до патологий желудочно – кишечного тракта и от ревматических заболеваний до рака.
     В основе развития EVALI лежит острое повреждение легких. Врачи указывают на большое сходство данного заболевания с острой двусторонней пневмонией.
Симптомы EVALI
1. Повышение температуры, озноб и резкая потеря в весе. Данные симптомы встречаются у 85 % заболевших.
2. Одышка, боли в груди, кашель – встречается у 95% больных.
3. Проявление болезни желудочно – кишечного тракта (вплоть до рвоты и диареи, сильные боли в животе) – у 77% заболевших.
4. Тахикардия (учащенное сердцебиение) встречается больше, чем у половины больных – 55%.
5. При насыщении артериальной крови кислородом выявляется гипоксия.
6. Анализ крови показывает повышенное содержание лейкоцитов.
     Диагностика EVALI осложняется тем, что проявления данной болезни могут говорить и о других возможных. В основе развития EVALI лежит повреждение легких. Врачи указывают на сходство болезни с острым фибринозным пневмонитом, диффузным альвеолярным повреждением или с криптогенной организующейся пневмонией.
     Пациенты с EVALI в большинстве случаев болезни попадают в отделения реанимации и нуждаются в искусственной вентиляции легких. Часто встречаются летальные исходы. Cредний возраст этих пациентов не больше 20 лет.

В преддверии этого дня с обучающимися школы-интерната было проведено онлайн-мероприятие, представляем вашему вниманию рисунки ребят.

Уткин Роман, 7 класс

Петрова Арина, 7 класс

Теплякова Екатерина, 9Б класс

Кривощекова Евгения, 9Б класс

Разработка сайта: Компьютерный сервис