Доска объявлений

Новогодние мероприятия для учащихся школы-интерната: - для учащихся 1-4-х классов 27.12.2018   с 16-00 до 18 00 час; - для учащихся 5-11-х классов

Подробнее...

Вход на сайт

Наша группа в контакте

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените степень Вашего психологического комфорта в образовательном учрежденни

Мы на практике в Челябинске

Летняя практика на Челябинской детской железной дороге

Кто в моряки, кто в лётчики решил идти заранее,

А мы в железнодорожники идём без колебания.

                   Что такое детская железная дорога? Вы подумаете, что это игрушечный паровозик и вагончики? И на самом деле, когда услышишь слова «Детская железная дорога», тут же представляешь себе игрушечную железную дорогу с крохотным паровозиком и вагончиками. Детская железная дорога - это совсем другое: это самая настоящая дорога, по которой ходят многотонные поезда, стучат колесами по настоящим рельсам, издают пронзительные гудки и катают юных пассажиров и их родителей. А почему же она детская? А всё потому, что работают на ней школьники, которым 12 - 15 лет. Под руководством взрослых инструкторов они сами водят поезда, работают диспетчерами, дежурными по станции, проводниками и даже машинистами. На детских железных дорогах всё сделано, как на настоящих вокзалах. Есть станции, перроны, кассы, билеты. Интересно и здорово!        

              6 июня отряд юных железнодорожников прибыл в Челябинск проходить практику на Детской железной дороге.

 

На вокзале нас радушно встретил руководитель практики Кузнецов С.Д.  Мы погрузились в  автобус и поехали во Дворец культуры железнодорожников, где нас ждал роскошный обед. Затем приехали на место нашего проживания. Сергей Дмитриевич проинструктировал ребят о предстоящей работе на ДЖД и познакомил с правилами проживания в летнем лагере. Ребята надели форму, получили удостоверения юного железнодорожника и в первый же день поехали на работу. Каждый попробовал себя в профессии диспетчера, дежурного по станции, проводника, стрелочника, диктора поезда, ревизора.

 

          Усталые, но счастливые после вкусного ужина мы с ребятами отправились на прогулку по вечернему Челябинску.

 

В планах было посещение "Сферы любви", что находится в сквере по ул. Воровского. "Сфера любви" - это, пожалуй, одна из романтичных и необычных скульптур города. Представляет собой голубой купол из бирюзового стекла, который держат четыре металлических дерева. Под куполом находятся две фигуры - юноши и девушки, тянущихся друг к другу. По кругу зодиакальные созвездия. Скульптура символизирует любовь и брак.

 

Следующий день не порадовал погодой, было холодно и дождливо. Но это не удержало нас от посещения  парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, где ребята развлеклись на аттракционах. После развлечений юные железнодорожники поспешили на свои рабочие места.

 

Не менее насыщенными были и последующие дни. Нас приветливо встретили сотрудники библиотеки ЮУЖД и провели с ребятами увлекательное «Детектив - шоу». Ведущая мероприятия провела расследование, в ходе которого были установлены личности присутствующих, выявлены способности к дедукции и логике, соотнесен баланс ума, внимательности, умения работать сообща и стремление узнавать новое. Ребята разбились на три команды (детективных агентства). После того как капитаны были выбраны, детям было предложено несколько конкурсов: «Звуки», «Узнай вещество», «Эксперт», «Слушается дело», «Улики».

 

В завершении выяснили, насколько мероприятие доставило удовольствие присутствующим, какие конкурсы понравились больше всего и оценили результаты работы в команде.

 

Затем шумной компанией отправились на прогулку в городской парк имени А.С. Пушкина. Солнышко радовало своим теплом, дети веселились на аттракционах парка.

 

            Эта поездка оставила неизгладимые впечатления у детей и сопровождающих руководителей. Ребята с удовольствием поедут на практику в следующий раз.

 

Все фотки ВКонтакте здесь.

Разработка сайта: Компьютерный сервис