Доска объявлений

     С 19.09.2018 по 19.10.2018 в школе-интернате №17 ОАО "РЖД"  будет проходить первый (школьный) этап Всероссийской олимпиады школьников. Результаты школьного этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету

Подробнее...

Вход на сайт

Наша группа в контакте

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените степень Вашего психологического комфорта в образовательном учрежденни

23-й Рябковский пробег. 8 мая 2015 г.

Итоговый ПРОТОКОЛ. CКАЧАТЬ.

Все фотки ВКонтакте.

3 рекорда 23-го Рябковского ПРОБЕГА          

        Второй год подряд о Рябковском пробеге в Кургане начинаю с  погоды. 9 мая с раннего утра и до ночи дождь практически не прекращался. 7 мая дождь зарядил с обеда и «вылился» на головы курганцев к 10-ти вечера. А вот 8 мая, в день Пробега, погода как по заказу. Свежо, прохладненько, но без дождя и ветра. Слухи об отмене пробега, которые разнеслись накануне по Кургану, оказались сильно преувеличены. И к десяти утра к памятнику великому генералу Карбышеву стал стягиваться народ. Рядом с генералом почетный караул из кадетов школы №24 и одиннадцатиклассников школы-интерната №17. С микрофоном задушевные песни о войне исполняет золотой голос Кургана Виктор Монич. Настроение у всех отличное, все в ожидании грандиозного спортивного шоу. О грандиозности можно говорить даже по тому, что начиная с 1 мая, а ведь это праздники, дорожные службы города, утюжили и гладили трассу пробега, которая проходит по Рябково. Рябково /для некурганцев/ - это окраинный поселок Кургана. И до обеда 7 мая улицы поселка привели в отличное состояние, но начавшийся в обед дождь не позволил сделать разметку на дороге, которую пообещал Глава администрации города. Не судьба.

          8 мая в 10.30 звуком фанфар началась церемония открытия. Свои речи произнесли вице-губернатор Курганской области Сергей Владимирович Пугин и первый заместитель руководителя Администрации города Игорь Зворыгин. Последние слова Игоря Вячеславовича утонули в овациях: «Рябковский пробег объявляю открытым». Флаг России подняли звездочки зауральского спорта, победитель прошлого года в абсолютном зачете мастер спорта Андрей Русаков и победительница Первенства России среди девушек по легкой атлетике Вероника Рябова из школы №46. Кстати, Вероника подтвердила свой класс и выиграла пятерочку в абсолютом зачете. Впервые в истории пробегов гимн России заглушили раскаты праздничного фейерверка, а в небо взмыли парапланы с флагами России и Курганской области.

          Не начавшись, пробег уже установил два рекорда. Когда в прошлом году на Забег Победы длиной в 1418 метров пришли воспитанники 25-ти детских садов, организаторы с гордостью били себя в грудь. В этом году пришлось уже хвататься за голову. Где взять призы для воспитанников уже из тридцати четырех детских садиков? Но проблема была решена и все дети в итоге получили памятные сувениры. А второй рекорд говорит о мастерстве забега, так на старт планировали выйти 21 мастер спорта и 2 МСМК. В этом году, как никогда рано, уже до 20 апреля нужно было зарегистрировать по электронной почте. Поэтому уже за двое суток организаторы выставили на своем сайте стартовый протокол. Это очень удобно для участников и выводит пробег уже на новый, современный уровень. Кстати, итоговый протокол появился менее чем через сутки на том же сайте организаторов.

         Ну а сейчас о беге. О победительнице пробега на 5 км. я уже сказал. Ей стала Вероника Рябова, а вот 2 и 3 места наших ветеранов Худяковой Татьяны и Погадаевой Ольги, вызывают уважение и разочарование одновременно. Разочарование не за ветеранов, а за отсутствие молодых курганцев на длинных дистанциях. Еще чуть-чуть и Рябковский пробег будут покорять только челябинцы да екатеринбуржцы. У мужчин пятерку финишным спуртом выиграл Присяжный Константин из военного института и всего на одну секунду обыграв Вдовина Юрия из Курганского университета. На самую главную дистанции в 10 км. вышло чуть более 100 участников. Они боролись за солидные призовые. Вообще в этом году рекордный призовой фонд пробега, 230 тысячи рублей и победители в «абсолютке» получают по 23 тысячи. Это еще один рекорд. Подобную суммочку в 20 тысяч организаторы пробега жаловали победителям на двадцатом пробеге. Какие призовые ожидают победителей через два года, можно только догадываться. У мужчин борьба развернулась между шестью мастерами спорта и до восьмого километра на победу мог претендовать любой из них. В головке сильнейших боролся за награды и наш Андрей  Русаков из Шмаково. Но пробегая мимо финишного створа примерно за 1,5 км. до финиша Андрей Миняков из Верхней Пышмы Свердловской области имел преимущество уже в 6 секунд перед Русаковым. Финишную черту все же первым пересек наш гость с гроссмейстерским результатом 30 минут ровно. 10 секунд Минякову проиграл прошлогодний победитель. У женщин на десятке до самого финишного створа судьбу первого места разыгрывали мастера спорта из Челябинской области Фатеева Екатерина и Фахуртдинова Анна. За 200 метров до финиша Екатерина предприняла атаку и Анна ничем не смогла ответить. Фатеева -35.02, Фахуртдинова – 35.06.

          По окончании забегов вся дружная компания перебралась в актовый зал школы, где прошла церемония награждения лауреатов 23-го Пробега. В награждении принимали участие заведующий отделом спорта Администрации города Кургана Фатьянов Евгений Александрович и главный тренер Курганской области по легкой атлетике Артемьев Николай Иванович. По традиции абсолютные победители вскрыли бутылку с шампанским, разлив его по бокалам. Но многие отказались выпить пенный напиток. Дисциплина.

     Отдельное спасибо хочу сказать генеральному партнеру пробега мясокомбинату «Велес», который «вытащил» на себе призовой фонд и его генеральному директору Ильтякову Дмитрию Владимировичу. Четвертый год Дмитрий Владимирович сотрудничает с организаторами пробега и четвертый год пробег «живет» как за каменной стеной. Спасибо подержавшим пробег компании «Школьник», директор Кожина Алла Владимировна, и туристическое агентство «Тур Лайн» во главе с директором Понамаревым Иваном Владимировичем, выпускником нашей школы.

          И отдельное С_П_А_С_И_Б_О  АДМИНИСТРАЦИИ города КУРГАНА  за подготовку этого праздника бега в РЯБКОВО. Полиция, патрульно-постовая служба, дорожные организации, административно-техническая инспекция, скорая помощь, отдел спорта – все были на высоте.

Надеюсь, что и в дальнейшем у нас все будет Х_О_Р_О_Ш_О.

Родитель и организатор Рябковских пробегов,

директор школы-интерната №17 ОАО «РЖД» Сергей Викторович Сыренков

Газета "Курган и курганцы" http://www.kurgan-city.ru/city/info/news/4008/861219/

Видео http://www.kurgan.ru/news_obschestvo/ryabkovskiy_probeg_postavil_rekord_po_kolichestvu_uchastnikov.html

Газета "Курган и курганцы" по итогам http://kikonline.ru/?newspaper_post=визитная-карточка-кургана


Разработка сайта: Компьютерный сервис